Tahu Tempe Bumbu Bali

Resep Tahu Tempe Bumbu Bali

Alvina Sartikawati

Alvina Sartikawati

5.0

(1 Rating)

Enak banget

Bahan Utama

1 papan tempe, potong-potong

10 buah tahu, belah segitiga

2 lembar daun jeruk

1 keping gula merah, iris halus

Kecap manis secukupnya

Garam secukupnya

Air secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Bumbu Halus

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

4 buah cabai merah besar

2 buah tomat

3 butir kemiri

1 ruas jahe

Cara Membuat

Goreng tempe dan tahu sampai kekuningan, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng tempe dan tahu sampai kekuningan, lalu angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum dan bumbu matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum dan bumbu matang.

Masukkan gula merah dan kecap manis secukupnya, lalu aduk rata.

Langkah 3

Masukkan gula merah dan kecap manis secukupnya, lalu aduk rata.

Masukkan tempe dan tahu yang sudah digoreng tadi, tuang air secukupnya, lalu aduk hingga rata.

Langkah 4

Masukkan tempe dan tahu yang sudah digoreng tadi, tuang air secukupnya, lalu aduk hingga rata.

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, dan gula pasir secukupnya, lalu aduk rata dan cicipi rasanya. Masak hingga bumbu meresap, kemudian matikan api dan sajikan.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, dan gula pasir secukupnya, lalu aduk rata dan cicipi rasanya. Masak hingga bumbu meresap, kemudian matikan api dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait