Tahu Tempe Kecap

Resep Tahu Tempe Kecap

anna amyatul himmah

anna amyatul himmah

5.0

(1 Rating)

Masakan rumahan yang ga kalah enak rasanya, yukk recook!!!

Bahan Utama

1 papan tempe

2 papan tahu

4 siung bawang putih

6 siung bawang merah

5 buah cabe rawit

3 buah cabe hijau

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

2 ruas lengkuas

7 sdm kecap

1 sdt gula

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

50 ml minyak

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tahu dan tempe sampai matang dan warna kecokelatan

Langkah 1

Goreng tahu dan tempe sampai matang dan warna kecokelatan

Iris tipis-tipis bawang merah dan bawang putih

Langkah 2

Iris tipis-tipis bawang merah dan bawang putih

Siapkan ale dan iris tipis-tipis cabe hijau

Langkah 3

Siapkan ale dan iris tipis-tipis cabe hijau

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum dan layu

Langkah 4

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum dan layu

Kemudian masukkan cabe hijau, lengkuas, daun salam dan daun jeruk, tumis sebentar sampai harum

Langkah 5

Kemudian masukkan cabe hijau, lengkuas, daun salam dan daun jeruk, tumis sebentar sampai harum

Masukkan tahu, tempe, kecap, gula, lada dan kaldu bubuk, aduk merata. Koreksi rasa dan siap dihidangkan.

Langkah 6

Masukkan tahu, tempe, kecap, gula, lada dan kaldu bubuk, aduk merata. Koreksi rasa dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait