Tahu Tempe kuah Tom Yum #JagoMasakMinggu5

Resep Tahu Tempe kuah Tom Yum #JagoMasakMinggu5

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(19 Rating)

Masakan ala Thailand dengan bahan pangan lokal. Tetap yummy ekonomis

Bahan Utama

3 buah tahu putih

1 bungkus tempe

1 buah tomat

2 gelas air

1 batang wortel

5 lembar kol

Bumbu Halus :

3 buah cabai merah

5 buah cabai rawit

Sedikit terasi

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

2 sdm minyak goreng

1/4 sdt garam

1/2 sdt gula

1/4 sdt kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan. Kupas bawang, iris tipis wortel, potong kotak kol. Potong dadu tahu dan tempe. Haluskan bawang, cabai, dan terasi

Langkah 1

Siapkan bahan. Kupas bawang, iris tipis wortel, potong kotak kol. Potong dadu tahu dan tempe. Haluskan bawang, cabai, dan terasi

Panaskan minyak, goreng tahu setengah matang. Angkat tiriskan

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng tahu setengah matang. Angkat tiriskan

Dengan sisa minyak, tumis bumbu halus hingga wangi

Langkah 3

Dengan sisa minyak, tumis bumbu halus hingga wangi

Tambahkam air, didihkan. Masukkan wortel, masuk hingga cukup empuk. Masukkan tahu tempe. tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk

Langkah 4

Tambahkam air, didihkan. Masukkan wortel, masuk hingga cukup empuk. Masukkan tahu tempe. tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk

Masukkan kol dan tomat. Masak sebentar saja. Koreksi rasa

Langkah 5

Masukkan kol dan tomat. Masak sebentar saja. Koreksi rasa

Siap dihidangkan

Langkah 6

Siap dihidangkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait