Tahu Tempe Penyet Goreng Tepung

Resep Tahu Tempe Penyet Goreng Tepung

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(2 Rating)

Menu tahu tempe sederhana dengan tambahan sambal bawang. Di makan dengan nasi hangat saja sudah enak.

Bahan Utama

3 iris tempe

3 iris tahu

4 sdm tepung bumbu serbaguna

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bahan Sambal Bawang :

7 buah cabai rawit

5 siung bawang putih

⅓ sdt gula

⅓ sdt garam

Cara Membuat

Iris tahu dan tempe.

Langkah 1

Iris tahu dan tempe.

Buat celupan dari tepung bumbu homemade dengan air secukupnya, aduk rata.

Langkah 2

Buat celupan dari tepung bumbu homemade dengan air secukupnya, aduk rata.

Celup tempe dalam tepung bumbu, lalu goreng sampai matang, tiriskan.

Langkah 3

Celup tempe dalam tepung bumbu, lalu goreng sampai matang, tiriskan.

Celup tahu dalam tepung bumbu, lalu goreng sampai matang, tiriskan.

Langkah 4

Celup tahu dalam tepung bumbu, lalu goreng sampai matang, tiriskan.

Goreng bawang sebentar saja, haluskan bersama cabai, gula dan garam.

Langkah 5

Goreng bawang sebentar saja, haluskan bersama cabai, gula dan garam.

Tuangi minyak panas, aduk rata.

Langkah 6

Tuangi minyak panas, aduk rata.

Penyet tahu dan tempe di atas sambal dan sajikan dengan nasi hangat.

Langkah 7

Penyet tahu dan tempe di atas sambal dan sajikan dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: