Tahu Walik Aci #MENUTANGGALTUA

Resep Tahu Walik Aci #MENUTANGGALTUA

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Cemilan yang murah meriah dan enak, cocok dibuat di tanggal tua.

Bahan Utama

10 buah Tahu Pong

10 sdm Tepung Tapioka

1 sdt Bawang Putih bubuk

1 batang Daun Bawang, iris kasar

¼ sdt Kaldu Jamur

¼ sdt Garam

¼ sdt Merica Bubuk

150 ml Air Panas

Cara Membuat

Potong tahu membentuk segitiga.

Langkah 1

Potong tahu membentuk segitiga.

Balik tahu sehingga posisi luar berada di dalam. 
Bagian dalam tahu diambil buat campuran isi.

Langkah 2

Balik tahu sehingga posisi luar berada di dalam. Bagian dalam tahu diambil buat campuran isi.

Campur jadi satu tepung tapioka, bubuk bawang putih, bagian dalam tahu, daun bawang, garam, merica bubuk dan kaldu jamur. Tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk rata, teksktur adonan kental. 
Jika sudah pas teksturnya, hentikan penambahan air panas. 
Koreksi rasa adonan isian sesuai selera.

Langkah 3

Campur jadi satu tepung tapioka, bubuk bawang putih, bagian dalam tahu, daun bawang, garam, merica bubuk dan kaldu jamur. Tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk rata, teksktur adonan kental. Jika sudah pas teksturnya, hentikan penambahan air panas. Koreksi rasa adonan isian sesuai selera.

Ambil tahu, beri isian secukupnya. 
Lakukan berulang sampai tahu dan isian habis.

Langkah 4

Ambil tahu, beri isian secukupnya. Lakukan berulang sampai tahu dan isian habis.

Panaskan minyak goreng, masukkan tahu walik secukupnya. 
Goreng sampai matang, angkat dan sisihkan. 
Sajikan tahu walik dengan saos sambal.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng, masukkan tahu walik secukupnya. Goreng sampai matang, angkat dan sisihkan. Sajikan tahu walik dengan saos sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait