Tahu Walik Ayam #JagoMasakMinggu9

Resep Tahu Walik Ayam #JagoMasakMinggu9

galuh ayu

galuh ayu

4.0

(11 Rating)

Menu gorengan kegemaran keluarga.

Bahan Utama

12 buah tahu coklat

250 gr ayam

100 ml air

100 gr tepung tapioka

50 gr tepung terigu

3 siung bawang putih

1 batang daun prei

1 sdt gula pasir

1 sdt garam

1/2 sdt merica

1 sdt kaldu jamur bubuk

Minyak untuk menggoreng

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Belah tahu kemudian balik bagian dalamnya, sisihkan.

Langkah 1

Belah tahu kemudian balik bagian dalamnya, sisihkan.

Blender ayam dan air hingga halus, tuang dalam wadah.

Langkah 2

Blender ayam dan air hingga halus, tuang dalam wadah.

Tambahkan daun prei dan bawang putih yang sudah dicincang halus, masukkan juga tepung tapioka, tepung terigu, gula, garam, merica, dan kaldu jamur bubuk. Aduk hingga rata.

Langkah 3

Tambahkan daun prei dan bawang putih yang sudah dicincang halus, masukkan juga tepung tapioka, tepung terigu, gula, garam, merica, dan kaldu jamur bubuk. Aduk hingga rata.

Masukkan adonan ke dalam tahu yang sudah dibalik tadi satu persatu.

Langkah 4

Masukkan adonan ke dalam tahu yang sudah dibalik tadi satu persatu.

Goreng dalam minyak panas dengan api kecil, goreng hingga matang sempurna dan berwarna coklat keemasan. Angkat, sajikan dengan sambal kecap.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas dengan api kecil, goreng hingga matang sempurna dan berwarna coklat keemasan. Angkat, sajikan dengan sambal kecap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: