Aisyah Rokhimah
5.0
(1 Rating)
Tahu walik renyah diluar lembut didalam full adonan daging ayam, mantap dijadikan cemilan.
3 balok tahu putih.
250 gram dada ayam.
2 siung bawang putih.
5 sendok makan tepung kanji.
Garam secukupnya.
Lada bubuk secukupnya.
Minyak goreng secukupnya.
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak, goreng tahu yang sudah dipotong potong dan dimarinasi dengan garam sebelumnya. Goreng hingga matang kemudian tiriskan dan dingin kan.
Langkah 2
Haluskan dada ayam dan bawang putih ke dalam blender.
Langkah 3
Masukkan ayam giling tadi kedalam wadah kemudian tambahkan tepung kanji, garam serta lada.
Langkah 4
Aduk hingga merata.
Langkah 5
Belah dan balik tahu yang sudah digoreng sebelumnya.
Langkah 6
Masukan adonan ayam kedalam tahu.
Langkah 7
Panaskan minyak goreng hingga matang dan krispi.
Langkah 8
Setelah matang tahu walik ayam menul siap disajikan bersama cocolan saus sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua