Tahu Walik Ayam Menul

Resep Tahu Walik Ayam Menul

Aisyah Rokhimah

Aisyah Rokhimah

5.0

(1 Rating)

Tahu walik renyah diluar lembut didalam full adonan daging ayam, mantap dijadikan cemilan.

Bahan Utama

3 balok tahu putih.

250 gram dada ayam.

2 siung bawang putih.

5 sendok makan tepung kanji.

Garam secukupnya.

Lada bubuk secukupnya.

Minyak goreng secukupnya.

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, goreng tahu yang sudah dipotong potong dan dimarinasi dengan garam sebelumnya. Goreng hingga matang kemudian tiriskan dan dingin kan.

Langkah 1

Panaskan minyak, goreng tahu yang sudah dipotong potong dan dimarinasi dengan garam sebelumnya. Goreng hingga matang kemudian tiriskan dan dingin kan.

Haluskan dada ayam dan bawang putih ke dalam blender.

Langkah 2

Haluskan dada ayam dan bawang putih ke dalam blender.

Masukkan ayam giling tadi kedalam wadah kemudian tambahkan tepung kanji, garam serta lada.

Langkah 3

Masukkan ayam giling tadi kedalam wadah kemudian tambahkan tepung kanji, garam serta lada.

Aduk hingga merata.

Langkah 4

Aduk hingga merata.

Belah dan balik tahu yang sudah digoreng sebelumnya.

Langkah 5

Belah dan balik tahu yang sudah digoreng sebelumnya.

Masukan adonan ayam kedalam tahu.

Langkah 6

Masukan adonan ayam kedalam tahu.

Panaskan minyak goreng hingga matang dan krispi.

Langkah 7

Panaskan minyak goreng hingga matang dan krispi.

Setelah matang tahu walik ayam menul siap disajikan bersama cocolan saus sambal.

Langkah 8

Setelah matang tahu walik ayam menul siap disajikan bersama cocolan saus sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait