Tahu Walik Isi Bakso Ayam Udang

Resep Tahu Walik Isi Bakso Ayam Udang

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Cemilan favorit keluarga.

Bahan Utama

20 buah tahu pong

200 gr ayam fillet

10 ekor udang, bersihkan dari kulit dan kepalanya

1½ sdm bawang merah goreng

1½ sdm bawang putih goreng

1/2 sdt baking powder

1 butir putih telur

80 gr es batu

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

100 gr tepung tapioka

30 gr tepung terigu

Cara Membuat

Masukkan daging ayam, udang, putih telur, baking powder, bawang merah, bawang putih, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk kemudian haluskan.

Langkah 1

Masukkan daging ayam, udang, putih telur, baking powder, bawang merah, bawang putih, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk kemudian haluskan.

Selanjutnya tambahkan es batu, tapioka dan tepung terigu proses kembali sampai halus dan tercampur rata.

Langkah 2

Selanjutnya tambahkan es batu, tapioka dan tepung terigu proses kembali sampai halus dan tercampur rata.

Potong salah satu sisi tahu kemudian balik bagian luar masukkan kedalam dalam.

Langkah 3

Potong salah satu sisi tahu kemudian balik bagian luar masukkan kedalam dalam.

Isi dengan adonan bakso secukupnya.

Langkah 4

Isi dengan adonan bakso secukupnya.

Kemudian goreng hingga matang.

Langkah 5

Kemudian goreng hingga matang.

Setelah matang angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Setelah matang angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: