Tahu Walik Kuah Pedas Bawang Putih

Resep Tahu Walik Kuah Pedas Bawang Putih

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Enak banget ini, kuahnya pedas, gurih, asam..

Bahan Utama

7 buah tahu walik

7 siung bawang putih

1 batang daun bawang

1/2 buah jeruk nipis

1/2 sdm bawang merah goreng

3/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt gula pasir

2 sdm minyak goreng

300 ml air

Bumbu halus

9 buah cabe rawit ijo

9 buah cabe rawit setan

3 siung bawang putih

Cara Membuat

Siapkan tahu walik.

Langkah 1

Siapkan tahu walik.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan air, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 3

Masukkan air, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masukkan tahu walik, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan tahu walik, aduk rata.

Masukkan bawang putih, masak hingga mendidih dan bawang matang (sesuai selera).

Langkah 5

Masukkan bawang putih, masak hingga mendidih dan bawang matang (sesuai selera).

Masukkan daun bawang, aduk rata, matikan api.

Langkah 6

Masukkan daun bawang, aduk rata, matikan api.

Masukkan bawang merah goreng dan perasan jeruk nipis, sajikan.

Langkah 7

Masukkan bawang merah goreng dan perasan jeruk nipis, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: