Tahu Walik Sambel Petis Ikan

Resep Tahu Walik Sambel Petis Ikan

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Sambelnya ini khas sambel petis orang pesisir Banyuwangi ujung timur, rasanya asin-asin manis.

Bahan Utama

200 gr tepung tapioka

1 sdm tepung terigu

1/2 buah wortel, cincang

2 batang daun seledri, cincang

1 sdt garam

1 1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt lada bubuk

20 buah tahu goreng

Air panas secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Sambal Petis

1 sdm petis ikan tuna

1 sdt gula merah

2 buah cabe rawit

Air secukupnya

Cara Membuat

Siapkan tepung tapioka, tepung terigu, garam dan kaldu bubuk.

Langkah 1

Siapkan tepung tapioka, tepung terigu, garam dan kaldu bubuk.

Tambahkan wortel dan seledri cincang.

Langkah 2

Tambahkan wortel dan seledri cincang.

Uleni adonan menggunakan air panas sampai kaku.

Langkah 3

Uleni adonan menggunakan air panas sampai kaku.

Siapkan tahu goreng lalu isi dengan adonan aci.

Langkah 4

Siapkan tahu goreng lalu isi dengan adonan aci.

Panaskan minyak, goreng tahu sampai kering dan matang.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng tahu sampai kering dan matang.

Siapkan bumbu sambal petis, ulek dan beri sedikit air.

Langkah 6

Siapkan bumbu sambal petis, ulek dan beri sedikit air.

Sajikan bersama tahu walik.

Langkah 7

Sajikan bersama tahu walik.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: