Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
perdana bikin tahwa pakai GDL (Glutono Delta Lactone), dan alhamdulillah sukses. Cara membuat susu kedelainya bisa diliat diresep saya sebelumnya ya,
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Rebus sambil diaduk susu kedelai dan daun pandan hingga mendidih.
Langkah 2
Sambil menunggu susu kedelai mendidih, campur tepung maizena dan GDL dengan 50 ml air suhu ruang, lalu aduk rata di dalam panci/ pot.
Langkah 3
Setelah susu mendidih, langsung tuang di atas campuran GDL dengan ketinggian ± 60cm (jangan diaduk).
Langkah 4
Ambil busanya cepat, kemudian tutup rapat.
Langkah 5
Tutup selama 20-30 menit. Jika tutup panci ada lubangnya, tutup bagian lubang dengan solatip.
Langkah 6
Rebus semua bahan kuah hingga mendidih. Cicipi rasanya, jika kurang manis bisa tambahkan gula pasir.
Langkah 7
Sajikan tahwa dan kuah jahe selagi panas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua