Ana iriyanti
3.0
(2 Rating)
masakan ala hong kong terbuat dari ayam yang tidak amis
Bumbu :
Taburan :
Advertisement
Langkah 1
cuci bersih paprika kuning buang bijinya potong" sedang
Langkah 2
cuci bersih bawang bombai warna ungu potong" sedang
Langkah 3
bawang merah, bawang putih , jahe cincang kasar
Langkah 4
cuci bersih daging ayam tanpa tulang buang lemak & kulitnya sisakan hanya dagingnya saja kemudian potong" sedang
Langkah 5
bumbu marinet ayam : 1 sdt kecap hitam , 1 sdt kecap ikan asin , 1 sdt minyak wijen , 1 sdt minyak sayur , 1 jumput garam , sedikit merica bubuk , sedikit tepung jagung , 1 sdt gula pasir , 1 sdt kaldu bubuk ( knorr ) masuk kan kulkas kurang lebih 5jam
Langkah 6
tumis bawang bombai hingga agak layu beri sejumput garam masukkan paprika tumis sebentar tiriskan , tumis bawang putih , bawang merah , jahe hingga harum masuk kan daging ayam yang sudah dimarinet tadi tumis sampai agak matang aduk" sebentar kemudian masuk kan paprika & bawang bombai yang sudah ditumis tadi aduk" sebentar , masuk kan bumbu : kecap asin , kecap hitam , kaldu bubuk tumis hingga ayam matang , terakhir masuk kan larutan tepung jagung ( pengental ) aduk" sebentar kemudian angkat taruh di wadah . taburi daun bawang di atas nya siap di hidang kan .
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua