tai latciu jau kai yuk

Resep tai latciu jau kai yuk

Ana iriyanti

Ana iriyanti

3.0

(2 Rating)

masakan ala hong kong terbuat dari ayam yang tidak amis

Bahan Utama

1/4 kg daging ayam tanpa tulang

1 buah paprika warna kuning

1 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1/4 buah bawang bombai ungu

bumbu marinet ayam

Bumbu :

1 sdt kecap ikan asin

1 sdt kecap hitam

1 sdt kaldu bubuk ( knorr )

minyak goreng untuk menumis

larutan tepung jagung ( pengental )

Taburan :

daun bawang potong

Advertisement

Cara Membuat

cuci bersih paprika kuning buang bijinya potong" sedang

Langkah 1

cuci bersih paprika kuning buang bijinya potong" sedang

cuci bersih bawang bombai warna ungu potong" sedang

Langkah 2

cuci bersih bawang bombai warna ungu potong" sedang

bawang merah, bawang putih , jahe cincang kasar

Langkah 3

bawang merah, bawang putih , jahe cincang kasar

cuci bersih daging ayam tanpa tulang buang lemak & kulitnya sisakan hanya dagingnya saja kemudian potong" sedang

Langkah 4

cuci bersih daging ayam tanpa tulang buang lemak & kulitnya sisakan hanya dagingnya saja kemudian potong" sedang

bumbu marinet ayam : 1 sdt kecap hitam , 1 sdt kecap ikan asin , 1 sdt minyak wijen , 1 sdt minyak sayur , 1 jumput garam , sedikit merica bubuk , sedikit tepung jagung , 1 sdt gula pasir , 1 sdt kaldu bubuk  ( knorr ) masuk kan kulkas kurang lebih 5jam

Langkah 5

bumbu marinet ayam : 1 sdt kecap hitam , 1 sdt kecap ikan asin , 1 sdt minyak wijen , 1 sdt minyak sayur , 1 jumput garam , sedikit merica bubuk , sedikit tepung jagung , 1 sdt gula pasir , 1 sdt kaldu bubuk ( knorr ) masuk kan kulkas kurang lebih 5jam

tumis bawang bombai hingga agak layu beri sejumput garam masukkan paprika tumis sebentar tiriskan , tumis bawang putih , bawang merah , jahe hingga harum masuk kan daging ayam yang sudah dimarinet tadi tumis sampai agak matang  aduk" sebentar kemudian masuk kan paprika & bawang bombai yang sudah ditumis tadi aduk" sebentar , masuk kan bumbu : kecap asin , kecap hitam , kaldu bubuk tumis hingga ayam matang , terakhir masuk kan larutan tepung jagung ( pengental ) aduk" sebentar kemudian angkat taruh di wadah . taburi daun bawang di atas nya siap di hidang kan .

Langkah 6

tumis bawang bombai hingga agak layu beri sejumput garam masukkan paprika tumis sebentar tiriskan , tumis bawang putih , bawang merah , jahe hingga harum masuk kan daging ayam yang sudah dimarinet tadi tumis sampai agak matang aduk" sebentar kemudian masuk kan paprika & bawang bombai yang sudah ditumis tadi aduk" sebentar , masuk kan bumbu : kecap asin , kecap hitam , kaldu bubuk tumis hingga ayam matang , terakhir masuk kan larutan tepung jagung ( pengental ) aduk" sebentar kemudian angkat taruh di wadah . taburi daun bawang di atas nya siap di hidang kan .

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait