Taiyaki Strawberry #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Taiyaki Strawberry #JagoMasakMinggu4Periode2

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

5.0

(4 Rating)

Kue cantik bentuk ikan dengan isian selai strawberry.

Bahan Utama

1sdt Baking powder

1sdt Soda Kue

240ml Air Putih

200gram Tepung terigu

2sdm Gula pasir

Secukupnya selai strawberry

Minyak sayur untuk oles cetakan

Alat & Perlengkapan

Pisau

Pisau Roti

Advertisement

Cara Membuat

Tuangkan dalam wadah: tepung terigu, air, gula pasir dan baking powder.

Langkah 1

Tuangkan dalam wadah: tepung terigu, air, gula pasir dan baking powder.

Aduk hingga merata dan tidak bergerindil. Tambahkan soda kue sesaat sebelum dipanggang, aduk rata.

Langkah 2

Aduk hingga merata dan tidak bergerindil. Tambahkan soda kue sesaat sebelum dipanggang, aduk rata.

Panaskan cetakan Taiyaki, oles tipis dengan minyak sayur. Tuang adonan, tunggu hingga bergelembung.

Langkah 3

Panaskan cetakan Taiyaki, oles tipis dengan minyak sayur. Tuang adonan, tunggu hingga bergelembung.

Tambahkan selai strawberry.

Langkah 4

Tambahkan selai strawberry.

Kemudian tutup lagi dengan adonan.

Langkah 5

Kemudian tutup lagi dengan adonan.

Selanjutnya, tutup cetakan, masak hingga kedua sisi matang.

Langkah 6

Selanjutnya, tutup cetakan, masak hingga kedua sisi matang.

Setelah matang, buka cetakan secara perlahan dengan bantuan pisau, agar kue dapat terlepas, iris bagian tepi kue dengan pisau atau gunting agar penampilannya cantik. Siap disajikan.

Langkah 7

Setelah matang, buka cetakan secara perlahan dengan bantuan pisau, agar kue dapat terlepas, iris bagian tepi kue dengan pisau atau gunting agar penampilannya cantik. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement