Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Kamis, 21.09.23 Mirip sama jualan abang-abang pinggir jalan. Makan polosan gini aja anak-anak lebih suka 👍
Advertisement
Langkah 1
Masukkan seluruh bahan takoyaki kecuali air dan telur, lalu aduk rata.
Langkah 2
Tuang air secara perlahan, masukkan telur dan aduk rata sampai licin.
Langkah 3
Disarankan saring adonan agar tidak ada yang menggumpal. Konsistensi adonan cair. Diamkan selama 10 menit.
Langkah 4
Panaskan cetakan takoyaki, beri minyak secukupnya. Tuang adonan takoyaki sampai penuh. Beri isian daun bawang dan sosis.
Langkah 5
Ketika adonan sedikit berkulit dan adonan tengah masih basah, segera balik dengan cara didorong supaya bentuk takoyaki bulat. Jika minyak kurang bisa ditambahkan.
Langkah 6
Bolak-balik takoyaki sampai berwarna kecoklatan, ketika semua sisi sudah matang segera angkat. Umumnya disajikan dengan mayones dan saus sambal. Luarnya garing, dalamnya lembut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua