Aisah
5.0
(1 Rating)
Hayo siapa yang tidak tau jajanan streetfood ini? mulai anak-anak sampai orang dewasa suka banget ya sama makanan khas jepang ini. Awalnya saya kira b
Langkah 1
Campur jadi satu tepung terigu, tepung bumbu, tepung maezena, garam, gula, susu dan telur.
Langkah 2
Siapkan air kaldu dan tambahkan sedikit bumbu kaldu bubuk, aduk rata.
Langkah 3
Tuang air kaldu ke dalam adonan tepung, aduk hingga merata dan tidak ada tepung yang bergerindil. Saya di saring agar adonan halus.
Langkah 4
Panaskan pan takoyaki, tambahkan sedikit minyak, lalu tata sosis.
Langkah 5
Tuang adonan tepung dan beri irisan daun bawang. Masak hingga matang.
Langkah 6
Kemudian balik menggunakan tusuk sate, agar permukaan atas matang merata.
Langkah 7
Angkat takoyaki, tambahkan saos tako, mayonais dan katsuobushi. Sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua