Talam Abon Sapi #JagoMasakMinggu2

Resep Talam Abon Sapi #JagoMasakMinggu2

Deasy Lusiana p

Deasy Lusiana p

5.0

(2 Rating)

Jajanan tradisional berbahan tepung beras dan tepung tapioka.

Bahan Utama

85 gram tepung beras

25 tepung tapioka

400 ml air

1 bks kaldu sapi

1/4 sdt garam

Bahan pelengkap:

Secukupnya abon sapi

Secukupnya seledri

Secukupnya cabai

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Siapkan bahan tepung beras dan tepung tapioka dalam satu mangkuk.

Langkah 1

Siapkan bahan tepung beras dan tepung tapioka dalam satu mangkuk.

Masukkan kaldu penyedap rasa sapi dan garam.

Langkah 2

Masukkan kaldu penyedap rasa sapi dan garam.

Masukkan air matang.

Langkah 3

Masukkan air matang.

Aduk rata sampai tidak ada yang bergerindil.

Langkah 4

Aduk rata sampai tidak ada yang bergerindil.

Masukkan ke dalam panci sambil disaring dan masak dengan api kecil sampai adonan licin.

Langkah 5

Masukkan ke dalam panci sambil disaring dan masak dengan api kecil sampai adonan licin.

Segera angkat saat adonan mulai licin, masukkan ke dalam cetakan yang telah dioles minyak kukus hingga matang. Sajikan bersama abon sapi.

Langkah 6

Segera angkat saat adonan mulai licin, masukkan ke dalam cetakan yang telah dioles minyak kukus hingga matang. Sajikan bersama abon sapi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait