Talam Bolognese #IMYEkstraPoin

Resep Talam Bolognese #IMYEkstraPoin

pipi

pipi

5.0

(2 Rating)

Yang manis pakai ubi, yang asin pakai ebi, tapi emak pakai makaroni dan saus bolognese 👌 cara lain menikmati cemilan nusantara dipadukan dengan pastaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gram makaroni

100 gram tepung beras, ayak

65 gram tepung tapioka, ayak

30 gram fiber creme

1/2 sdt garam

500 ml air

Saus bolognese secukupnya

Keju parut secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Piring

Piring Saji

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Rebus makaroni, sisihkan.

Langkah 1

Rebus makaroni, sisihkan.

Masukkan bahan-bahan lain ke dalam panci kecuali saus dan keju parut, aduk rata. Masak hingga mulai mengental, matikan kompor. Aduk lagi hingga memadat.

Langkah 2

Masukkan bahan-bahan lain ke dalam panci kecuali saus dan keju parut, aduk rata. Masak hingga mulai mengental, matikan kompor. Aduk lagi hingga memadat.

Tambahkan makaroni, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan makaroni, aduk rata.

Olesi cetakan talam dengan minyak goreng, masukkan adonan. Kukus hingga matang sekitar 20 menit, diamkan hingga suhu ruang.

Langkah 4

Olesi cetakan talam dengan minyak goreng, masukkan adonan. Kukus hingga matang sekitar 20 menit, diamkan hingga suhu ruang.

Keluarkan talam dari cetakan, tata di piring saji. Beri saus bolognese, taburi keju parut.

Langkah 5

Keluarkan talam dari cetakan, tata di piring saji. Beri saus bolognese, taburi keju parut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: