Talam Labu Kuning

Resep Talam Labu Kuning

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Recook resep mbak Anugrah Lestari. Enak.

Bahan Utama

100 gr labu kuning

35 gr tepung tapioka

15 gr tepung beras

50 gr gula pasir

85 ml santan

1/4 sdt garam

Bahan Lapisan Putih

85 ml santan

15 gr tepung beras

8 gr tepung tapioka

Sejumput garam

Cara Membuat

Kukus labu kuning, lalu haluskan.

Langkah 1

Kukus labu kuning, lalu haluskan.

Masukkan bahan utama, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan bahan utama, aduk rata.

Olesi cetakan dengan minyak.

Langkah 3

Olesi cetakan dengan minyak.

Tuang bahan lapisan utama ke cetakan. Jangan penuh ya. Karena nanti akan diberi lapisan putih.

Langkah 4

Tuang bahan lapisan utama ke cetakan. Jangan penuh ya. Karena nanti akan diberi lapisan putih.

Panaskan kukusan. Kukus selama 15 menit.

Langkah 5

Panaskan kukusan. Kukus selama 15 menit.

Sambil menunggu lapisan kuning. Campur lapisan putih. Setelah sudah siap, tuang lapisan putih. Lalu kukus 10 menit.

Langkah 6

Sambil menunggu lapisan kuning. Campur lapisan putih. Setelah sudah siap, tuang lapisan putih. Lalu kukus 10 menit.

Keluarkan dari kukusan. Tunggu hangat, keluarkan dari cetakan.

Langkah 7

Keluarkan dari kukusan. Tunggu hangat, keluarkan dari cetakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait