Talam Merah Putih #MENUTANGGALTUA

Resep Talam Merah Putih #MENUTANGGALTUA

chalista

chalista

5.0

(1 Rating)

Masih dalam suasana kemerdekaan,bikin cemilan yg murah meriah karena memasuki tanggal tua.

Bahan Utama

100 gram tepung beras

60 gram tepung tapioka

100 ml santan

5 sdm gula pasir

4 tetes pewarna merah

100 ml air

Bahan Putih

60 gram tepung beras

30 gram tepung tapioka

1/4 sdt garam

150 ml santan

Alat & Perlengkapan

Loyang

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung beras, tepung tapioka dan gula, aduk rata.

Langkah 1

Campurkan tepung beras, tepung tapioka dan gula, aduk rata.

Tambahkan air, aduk rata lalu beri pewarna, aduk rata kembali.

Langkah 2

Tambahkan air, aduk rata lalu beri pewarna, aduk rata kembali.

Panaskan kukusan, tuang adonan merah 1/2 loyang cetak yang telah di olesi minyak, kukus selama 10 menit.

Langkah 3

Panaskan kukusan, tuang adonan merah 1/2 loyang cetak yang telah di olesi minyak, kukus selama 10 menit.

Campurkan semua bahan putih hingga rata.

Langkah 4

Campurkan semua bahan putih hingga rata.

Setelah 10 menit, tuang adonan putih hingga hampir penuh lalu kukus kembali selama 10 menit, angkat lalu lepaskan dari cetakan dan sajikan.

Langkah 5

Setelah 10 menit, tuang adonan putih hingga hampir penuh lalu kukus kembali selama 10 menit, angkat lalu lepaskan dari cetakan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait