Erna
5.0
(1 Rating)
Rasanya enak, lembut, wangi nangka dan gurihnya santan.
170 gr buah nangka, potong dadu kecil
130 ml santan kental instan
1 lembar daun pandan
150 gr tepung beras
50 gr tepung tapioka
670 ml air
125 gr gula pasir
1/2 sdt garam
Advertisement
Langkah 1
Campurkan santan, air dan pandan. Rebus sambil diaduk - aduk hingga mendidih.
Langkah 2
Masukkan 120 gr nangka ke dalam santan, aduk rata. Diamkan hingga uap panasnya hilang (10 menit).
Langkah 3
Campurkan tepung beras, tapioka, gula dan garam, aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan santan secara bertahap sambil diaduk hingga rata dan gula larut.
Langkah 5
Olesi cetakan dengan minyak. Beri taburan sisa nangka dan isi dengan sedikit adonan talam (hanya sampai nangka terendam saja). Kukus selama 3 menit.
Langkah 6
Tuang sisa adonan hingga habis. Kukus kembali kue talam hingga matang (50 - 60 menit).
Langkah 7
Setelah dingin dan baru keluarkan dari loyang dan potong sesuai selera (lapisi pisau dengan plastik agar tidak menempel).
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua