Talua Barendo

Resep Talua Barendo

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Telur dadar berenda yang krispi khas Padang. Gunakan minyak yang banyak supaya telur dadar menjadi krispi.

Bahan Utama

2 butir telur ayam

1 siung bawang putih, cincang

2 siung bawang merah, iris

1 batang daun bawang, iris

Garam secukupnya

1/4 sdt kaldu jamur

1/4 sdt lada bubuk

300 ml minyak goreng

Cara Membuat

Ceplok telur ke dalam mangkok.

Langkah 1

Ceplok telur ke dalam mangkok.

Masukkan bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Masukkan bawang merah dan bawang putih.

Tambahkan irisan daun bawang. Bumbui dengan garam, kaldu jamur dan lada bubuk.

Langkah 3

Tambahkan irisan daun bawang. Bumbui dengan garam, kaldu jamur dan lada bubuk.

Kemudian kocok sampai berbusa.

Langkah 4

Kemudian kocok sampai berbusa.

Pastikan minyak goreng sudah panas. Selanjutnya tuang telur agak tinggi. Masak sampai bagian bawah kecokelatan.

Langkah 5

Pastikan minyak goreng sudah panas. Selanjutnya tuang telur agak tinggi. Masak sampai bagian bawah kecokelatan.

Balikkan dan goreng satu sisinya sampai kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Balikkan dan goreng satu sisinya sampai kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: