Tamblag Cau

Resep Tamblag Cau

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Pancake pisang dengan kearifan lokal.

Bahan Utama

150 gr pisang matang

1 sdm gula pasir

30 gr tepung terigu

1/4 sdt vanili bubuk

Sejumput garam

30 ml susu cair

1/2 sdm margarin (lelehkan)

Cara Membuat

Haluskan pisang, bisa diblender atau menggunakan garpu.

Langkah 1

Haluskan pisang, bisa diblender atau menggunakan garpu.

Lalu tambahkan terigu, garam, vanili bunuk, dan gula pasir, aduk rata.

Langkah 2

Lalu tambahkan terigu, garam, vanili bunuk, dan gula pasir, aduk rata.

Beri susu cair dan margarin leleh, aduk rata.

Langkah 3

Beri susu cair dan margarin leleh, aduk rata.

Panaskan teflon oles dengan sedikit margarin, lalu tuang 1 sdm adonan, masak sampai bagian bawah kering dan matang.

Langkah 4

Panaskan teflon oles dengan sedikit margarin, lalu tuang 1 sdm adonan, masak sampai bagian bawah kering dan matang.

Lalu balik masak lagi sampai matang, lakukan sampai selesai.

Langkah 5

Lalu balik masak lagi sampai matang, lakukan sampai selesai.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait