Lila Wahyu Lestari
5.0
(2 Rating)
Roti flat yang berongga bagian dalamnya merupakan roti khas Timur Tengah.
Wajan
Langkah 1
Campur terigu, baking powder, soda kue, garam, gula, yogurt, minyak dalam wadah. Tambahkan air sedikit-sedikit. Bentuk bulat dan istirahatkan selama 2 jam
Langkah 2
Setelah 2 jam, tinju adonan, keluarkan udaranya. Uleni sebentar lalu bagi menjadi beberapa bulatan. Ukuran disesuaikan dengan ukuran wajan pemanggangnya. Jangan sampai kebesaran.
Langkah 3
Ambil satu bulatan, lalu gilas adonan hingga pipih memanjang. Oles dengan air, taburi wijen hitam
Langkah 4
Poles sisi adonan dengan air, lalu tempelkan ke wajan panas. Tekan-tekan dengan kain bersih. Kemudian balikkan wajan seperti gambar. Gunakan api kecil.
Langkah 5
Setelah mulai bergelembung dan berubah warna, angkat tamis bread
Langkah 6
Segera poles dengan butter dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua