Tangyuan Imlek #ImlekanDiYummy

Resep Tangyuan Imlek #ImlekanDiYummy

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Tangyuan merupakan masakan khas China yang biasa disajikan saat festival Lentera / Cap Go Meh.. Perayaan ini merupakan akhir rangkaian imlek. Bentuk TLihat Selengkapnya

Bahan Utama

60 gram tepung ketan putih

1 sdm tepung beras

air hangat sekucupnya.

Bahan Isian:

1 sdm wijen hitam sanggrai

1 sdm kacang tanah sanggrai

2 sdm palm sugar

2 sdm minyak goreng

Kuah: (Direbus)

200 ml air + 2 sdm gula pasir

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

blender kacang tanah, wijen hitam, palm sugar.

Langkah 1

blender kacang tanah, wijen hitam, palm sugar.

salin ke wadah, kemudian beri minyak goreng, aduk rata hingga isian bisa di bentuk

Langkah 2

salin ke wadah, kemudian beri minyak goreng, aduk rata hingga isian bisa di bentuk

untuk bahan kulit, campurkan semua bahan utama, kemudiannberinair sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga adonan bisa di pulung. sisihkan.

Langkah 3

untuk bahan kulit, campurkan semua bahan utama, kemudiannberinair sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga adonan bisa di pulung. sisihkan.

ambil sedikit adonan, isi dengan bahan isian.

Langkah 4

ambil sedikit adonan, isi dengan bahan isian.

rebus di air mendidih hingga matang, ditandai dengan bola-bola tangyuan mengapung.

Langkah 5

rebus di air mendidih hingga matang, ditandai dengan bola-bola tangyuan mengapung.

salin tangyuan ke dalam piring saji, siram dengan kuah gula hangat. Sajikan

Langkah 6

salin tangyuan ke dalam piring saji, siram dengan kuah gula hangat. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait