Astri Anjarwati
5.0
(5 Rating)
Kudapan ini lebih dikenal dengan nama wedang ronde.
Bahan Isian:
1 sdm air matang
Bahan Ronde/Adonan Kulit :
140 ml air
Bahan Kuah:
400 ml air
Bahan Lain:
Advertisement
Langkah 1
Membuat isian: cuci bersih kacang tanah, sangrai hingga matang dan buang kulit arinya kemudian haluskan, campurkan dengan gula merah dan air, aduk rata dan sisihkan.
Langkah 2
Campur tepung ketan dan tepung beras, tambahkan air sedikit demi sedikit sampai adonan bisa di bentuk (air tidak perlu sampai habis).
Langkah 3
Bagi adonan menjadi 3 bagian sama banyak masing-masing beri pewarna makanan sesuai selera.
Langkah 4
Didihkan air kemudian ambil adonan secukupnya, beri isian lalu masukkan ke dalam air mendidih masak hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Campur semua bahan kuah masak hingga mendidih, angkat dan saring.
Langkah 6
Cara penyajian: siapkan mangkuk, tata ronde dan siram dengan kuah dan taburi dengan kacang tanah sangrai.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua