Eli suswati
5.0
(1 Rating)
Cemilan enak dari tape cocok untuk usaha jualan juga 🥰
500 gr tape singkong
3 sdm tepung terigu
2 sachet kental manis (sesuai selera)
2 sdm gula (sesuai selera)
Sejumput garam
50 gr keju parut
1 bungkus kulit pangsit
300 gr tepung panir
5 sdm tepung terigu (untuk celupan)
Sekitar 100 ml air
Toping coklat glaze secukupnya
Langkah 1
Pisahkan tape dari sumbunya. Masukkan SKM, gula, dan garam. Aduk sampai tercampur rata. Terakhir, masukkan tepung terigu. Aduk lagi sampai tercampur rata.
Langkah 2
Siapkan kulit pangsit, taruh tape di atas kulit pangsit sesuai selera. Beri taburan keju parut di atasnya, lalu gulung. Untuk lemnya, pakai adonan tepung terigu yang untuk celupan. Lakukan sampai semua selesai.
Langkah 3
Celupkan tape roll ke dalam adonan tepung terigu.
Langkah 4
Gulirkan tape roll di tepung panir.
Langkah 5
Setelah selesai semua, bisa simpan di freezer untuk stok cemilan atau ambil sebagian untuk digoreng jika ingin memakannya.
Langkah 6
Goreng tape roll di minyak panas dengan menggunakan api sedang. Setelah kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Hidangkan tape roll di atas piring, lalu beri topping coklat glaze agar lebih nikmat. Selamat mencoba! 🥰
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua