Tape Panggang Saus Keju

Resep Tape Panggang Saus Keju

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(1 Rating)

Untuk cemilan di sore hari, enak sekali.

Bahan Utama

2 buah tape singkong

Secukupnya keju parut

Bahan Saus :

250 ml susu cair full cream

2 sdm kental manis

2 sdm gula pasir

1 sdm mentega

1 sdm tepung maizena

1 sdt pasta vanilla

Cara Membuat

Potong jadi 2 bagian masing-masing tape, ambil tulangnya lalu pipihkan dan bentuk kotak.

Langkah 1

Potong jadi 2 bagian masing-masing tape, ambil tulangnya lalu pipihkan dan bentuk kotak.

Lalu panggang dengan api kecil yang telah diolesi mentega, lalu olesi mentega pada bagian atas.

Langkah 2

Lalu panggang dengan api kecil yang telah diolesi mentega, lalu olesi mentega pada bagian atas.

Kemudian balikkan dan oles kembali dengan mentega, bolak-balik hingga kematangan yang diinginkan, lalu matikan kompor.

Langkah 3

Kemudian balikkan dan oles kembali dengan mentega, bolak-balik hingga kematangan yang diinginkan, lalu matikan kompor.

Masukkan semua bahan saus kecuali tepung maizena, masak dengan api sedang hingga meletup-letup.

Langkah 4

Masukkan semua bahan saus kecuali tepung maizena, masak dengan api sedang hingga meletup-letup.

Lalu masukkan tepung maizena yang telah dicairkan, aduk rata dan masak hingga mengental lalu matikan kompor.

Langkah 5

Lalu masukkan tepung maizena yang telah dicairkan, aduk rata dan masak hingga mengental lalu matikan kompor.

Tata tape di piring saji, lalu siram saus kemudian keju parut di atasnya.

Langkah 6

Tata tape di piring saji, lalu siram saus kemudian keju parut di atasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: