Tarajju #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Tarajju #JagoMasakMinggu9Periode3

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(2 Rating)

Kudapan berbahan ubi asal Sulawesi Selatan.

Bahan Utama

500 gram ubi jalar

75 gram gula merah

1/4 sdt garam

1 sdm tepung terigu

Bahan Celupan :

3 sdm tepung terigu

1 sdt tepung beras

1 sdt gula pasir

1/4 sdt garam

Bahan Tambahan :

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ubi, kemudian kukus hingga matang. Kupas dan haluskan dengan bagian bawah gelas.

Langkah 1

Cuci bersih ubi, kemudian kukus hingga matang. Kupas dan haluskan dengan bagian bawah gelas.

Tambahkan gula merah yang disisir halus. Tambahkan tepung.

Langkah 2

Tambahkan gula merah yang disisir halus. Tambahkan tepung.

Aduk rata hingga bisa dibentuk.

Langkah 3

Aduk rata hingga bisa dibentuk.

Ambil 1 sendok ubi, bentuk bulat pipih hingga selesai.

Langkah 4

Ambil 1 sendok ubi, bentuk bulat pipih hingga selesai.

Buat bahan celupan. Campur bahan dan tambahkan air sedikit-sedikit hingga menjadi adonan kental. Celupkan ubi.

Langkah 5

Buat bahan celupan. Campur bahan dan tambahkan air sedikit-sedikit hingga menjadi adonan kental. Celupkan ubi.

Panaskan minyak. Goreng ubi yang sudah dicelup ke tepung basah. Goreng dengan api kecil hingga matang.

Langkah 6

Panaskan minyak. Goreng ubi yang sudah dicelup ke tepung basah. Goreng dengan api kecil hingga matang.

Angkat dan tiriskan. Hidangkan hangat.

Langkah 7

Angkat dan tiriskan. Hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait