Tart Susu khas Nagari Koto Gadang

Resep Tart Susu khas Nagari Koto Gadang

pipi

pipi

5.0

(1 Rating)

Biasa disebut kue taruok atau kue ruwok yang artinya berbusa, enak dimakan saat dingin

Bahan Utama

75 gr Gula Pasir

25 gr Fiber Creme

250 ml Air

3 Kuning Telur

20 gr Tepung Terigu (ayak)

10 gr Margarin (cairkan)

Bahan Busa Putih Telur

25 gr Gula Pasir

3 Putih Telur

1 sdt Air Lemon

Topping

Kurma

Kismis

Chocochips

Alat & Perlengkapan

Loyang

Whisker

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan.

Masukkan gula, fiber creme, air, & kuning telur, aduk rata dengan whisker, tambahkan terigu & margarin cair, aduk lagi hingga semua tercampur rata, pastikan tidak ada adonan yang menggumpal (saring bila perlu).

Langkah 2

Masukkan gula, fiber creme, air, & kuning telur, aduk rata dengan whisker, tambahkan terigu & margarin cair, aduk lagi hingga semua tercampur rata, pastikan tidak ada adonan yang menggumpal (saring bila perlu).

Tuang adonan ke loyang, panggang dengan suhu 150° api atas bawah sekitar 15 menit.

Langkah 3

Tuang adonan ke loyang, panggang dengan suhu 150° api atas bawah sekitar 15 menit.

Mixer putih telur, gula, & air lemon hingga mengembang putih kaku.

Langkah 4

Mixer putih telur, gula, & air lemon hingga mengembang putih kaku.

Tata adonan putih telur di loyang, taburi topping, panggang dengan suhu 150° api atas sekitar 15 menit.

Langkah 5

Tata adonan putih telur di loyang, taburi topping, panggang dengan suhu 150° api atas sekitar 15 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait