Fitri Rahmah Masdaudi
5.0
(2 Rating)
Resep dari mamak 🙂
1 kg ikan bawal atau ikan lainnya
1 ons cabe hijau (diiris serong)
5 sdm tauco
Piring
Piring Saji
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan Ikan, kemudian cuci bersih dan kasih perasaan jeruk nipis
Langkah 2
Haluskan kunyit bersama garam kemudian campurkan ke dalam ikan yang sudah diberi jeruk nipis
Langkah 3
Goreng ikan hingga berwarna kecoklatan
Langkah 4
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, dan 2 sdm tauco
Langkah 5
Panaskan minyak, kemudian masukan bumbu yang sudah dihaluskan, masak hingga harum
Langkah 6
Kemudian masukkan jahe, lengkuas, daun salam dan serai yang sudah digeprek, diamkan hingga harum
Langkah 7
Kemudian masukkan cabe hijau, dan petai. Aduk sebentar
Langkah 8
Masukkan tomat hijau, garam, dan gula. aduk-aduk hingga tercampur dan diamkan
Langkah 9
Masukkan sedikit minyak sayur, aduk kembali dan diamkan sebentar
Langkah 10
Cek rasa kemudian masukkan ikan yang sudah digoreng, aduk-aduk hingga tercampur rata dan meresap. Matikan api dan pindahkan ke piring saji
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua