Melka Faradilla
5.0
(4 Rating)
Biasanya dijumpai saat ada acara atau syukuran di daerah Sumatera Utara.
50 gr cempokak, goreng sebentar
2 sdm tauco
200 ml air
Bumbu halus:
Kuas
Langkah 1
Haluskan bumbu halus, tumis hingga bumbu harum lalu masukkan serai, lengkuas, jahe dan daun salam. Tumis hingga bumbu matang.
Langkah 2
Setelah itu tambahkan 2 sdm tauco, aduk-aduk dan tumis sebentar.
Langkah 3
Selanjutnya masukkan udang, tahu, petai dan juga cempokak. Aduk pelan hingga bumbunya merata.
Langkah 4
Tuang 200 ml air, masak hingga airnya tinggal setengahnya. Lalu bubuhi garam dan gula secukupnya.
Langkah 5
Terakhir masukkan rajangan cabai dan potongan tomat. Masak hingga cabai dan tomat layu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua