Tauco Udang Tahu #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Tauco Udang Tahu #JagoMasakMinggu8Periode3

Melka Faradilla

Melka Faradilla

5.0

(4 Rating)

Biasanya dijumpai saat ada acara atau syukuran di daerah Sumatera Utara.

Bahan Utama

500 gr udang

4 buah tahu putih, potong kotak kecil lalu goreng sebentar

100 gr cabai hijau, rajang

7 buah cabai merah, rajang

50 gr cempokak, goreng sebentar

1 papan petai, belah dua

2 sdm tauco

200 ml air

2 buah tomat, belah 8 bagian

2 batang serai, memarkan

4 lembar daun salam

5 cm lengkuas, memarkan

3 cm jahe, memarkan

Secukupnya gula

Secukupnya garam

Bumbu halus:

10 butir bawang merah

2 siung bawang putih

10 buah cabai merah

3 buah cabai rawit

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Haluskan bumbu halus, tumis hingga bumbu harum lalu masukkan serai, lengkuas, jahe dan daun salam. Tumis hingga bumbu matang.

Langkah 1

Haluskan bumbu halus, tumis hingga bumbu harum lalu masukkan serai, lengkuas, jahe dan daun salam. Tumis hingga bumbu matang.

Setelah itu tambahkan 2 sdm tauco, aduk-aduk dan tumis sebentar.

Langkah 2

Setelah itu tambahkan 2 sdm tauco, aduk-aduk dan tumis sebentar.

Selanjutnya masukkan udang, tahu, petai dan juga cempokak. Aduk pelan hingga bumbunya merata.

Langkah 3

Selanjutnya masukkan udang, tahu, petai dan juga cempokak. Aduk pelan hingga bumbunya merata.

Tuang 200 ml air, masak hingga airnya tinggal setengahnya. Lalu bubuhi garam dan gula secukupnya.

Langkah 4

Tuang 200 ml air, masak hingga airnya tinggal setengahnya. Lalu bubuhi garam dan gula secukupnya.

Terakhir masukkan rajangan cabai dan potongan tomat. Masak hingga cabai dan tomat layu.

Langkah 5

Terakhir masukkan rajangan cabai dan potongan tomat. Masak hingga cabai dan tomat layu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: