Erna
5.0
(1 Rating)
Roti tawar lembut dan empuk dengan aroma pandan wangi dan santan, dilengkapi dengan wijen pada bagian luar.
Langkah 1
Campurkan tepung terigu, gula pasir, ragi, garam, telur, santan dan margarin, aduk rata.
Langkah 2
Tambahkan pasta pandan dan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan kalis (mixer spiral selama 15 menit).
Langkah 3
Bulatkan adonan dan lapisi tipis tepung terigu, tutup dan istirahatkan selama 1 jam hingga mengembang.
Langkah 4
Kempiskan adonan dan giling memanjang, olesi tipis dengan air, gulung dan padatkan.
Langkah 5
Olesi keliling luar adonan dengan air, beri taburan wijen. Letakkan di dalam loyang ukuran 12 cm x 20 cm yang sudah diolesi margarin lalu diamkan selama 1 jam.
Langkah 6
Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang hingga matang, 30 menit rak bawah dan 15 menit rak atas.
Langkah 7
Keluarkan dari cetakan selagi panas, potong-potong setelah dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua