Teh Pandan ala Vietnam

Resep Teh Pandan ala Vietnam

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(2 Rating)

Recook resep Fadil's Kitchen harum aroma pandannya enak banget. Nikmat untuk disantap dengan roti di pagi hari.

Bahan Utama

2 lembar daun pandan

500 ml air

1 sdm teh bubuk

1 sdm gula pasir

Alat & Perlengkapan

Gelas Saji

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Cuci bersih daun pandan kemudian potong-potong.

Langkah 1

Cuci bersih daun pandan kemudian potong-potong.

Masukkan daun pandan dan air ke dalam sauce pan, rebus hingga mendidih.

Langkah 2

Masukkan daun pandan dan air ke dalam sauce pan, rebus hingga mendidih.

Tutup panci agar aromanya tidak menguap.

Langkah 3

Tutup panci agar aromanya tidak menguap.

Jika air sudah berubah warna menjadi kehijauan masukkan teh bubuk.

Langkah 4

Jika air sudah berubah warna menjadi kehijauan masukkan teh bubuk.

Rebus hingga air berwarna gelap, matikan api.

Langkah 5

Rebus hingga air berwarna gelap, matikan api.

Saring teh ke dalam gelas saji.

Langkah 6

Saring teh ke dalam gelas saji.

Kemudian beri gula pasir sesuai selera.
Aduk rata kemudian sajikan hangat.

Langkah 7

Kemudian beri gula pasir sesuai selera. Aduk rata kemudian sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait