Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Minuman Khas Palembang Sumatera Barat satu ini sangatlah unik, dimana kocokan telur dicampur dengan teh memiliki sensasi rasa yang gurih dan membuat s
Langkah 1
Rebus air hingga mendidih, buka kantong teh masukkan ke dalam air mendidih.
Langkah 2
Rebus teh hingga mendidih sekali, matikan api.
Langkah 3
Campur kuning telur, gula dan vanili bubuk.
Langkah 4
Kocok menggunakan mixer whisk sebentar hingga mengambang.
Langkah 5
Saring teh kedalam kocokan telur.
Langkah 6
Tambahkan SKM aduk sebentar.
Langkah 7
Tambahkan perasan jeruk nipis, boleh diaduk sebentar jangan terlalu mengaduknya agar busa telur tidak hilang.
Langkah 8
Beri taburan gula aren bubuk di atasnya. Teh Talua siap diminum selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua