Telur Bumbu Merah

Resep Telur Bumbu Merah

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Telur di masak apa saja selalu enak. Yuk cobain.

Bahan Utama

6 butir telur ayam

1 batang serai, memarkan

3 lembar daun jeruk

100 ml air

½ sdt merica bubuk

½ sdt gula pasir

Secukupnya garam

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Halus :

5 buah cabai merah besar, buang bijinya

10 buah cabai rawit merah

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 butir kemiri

½ ruas jahe

Cara Membuat

Rebus telur hingga matang, lalu kupas.

Langkah 1

Rebus telur hingga matang, lalu kupas.

Kemudian goreng telur dalam minyak panas hingga berkulit. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Kemudian goreng telur dalam minyak panas hingga berkulit. Angkat dan tiriskan.

Panaskan minyak secukupnya. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk hingga bumbu matang.

Langkah 3

Panaskan minyak secukupnya. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk hingga bumbu matang.

Lalu masukkan air, kaldu bubuk, gula pasir, dan garam. Aduk rata dan masak hingga mendidih.

Langkah 4

Lalu masukkan air, kaldu bubuk, gula pasir, dan garam. Aduk rata dan masak hingga mendidih.

Setelah itu masukkan telur. Aduk rata.

Langkah 5

Setelah itu masukkan telur. Aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap dan bumbu mengental. Lalu angkat.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap dan bumbu mengental. Lalu angkat.

Tuang telur ke dalam mangkuk dan siap di sajikan.

Langkah 7

Tuang telur ke dalam mangkuk dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: