Telur Ceplok Bumbu Pedas

Resep Telur Ceplok Bumbu Pedas

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(3 Rating)

Tingkat kepedasan bisa sesuai selera ya 👌

Bahan Utama

3 butir telur

75 gram udang, bersihkan

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

Minyak goreng secukupnya

Bahan Bumbu:

7 buah cabai merah keriting

8 buah cabai rawit merah

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Siapkan wajan, beri minyak goreng secukupnya, lalu ceplok telor hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Siapkan wajan, beri minyak goreng secukupnya, lalu ceplok telor hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Lakukan hingga habis.

Langkah 2

Lakukan hingga habis.

Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan serai hingga matang dan harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan serai hingga matang dan harum.

Masukkan udang.

Langkah 4

Masukkan udang.

Beri kaldu bubuk, gula pasir dan garam.

Langkah 5

Beri kaldu bubuk, gula pasir dan garam.

Kemudian masukkan telur ceplok.

Langkah 6

Kemudian masukkan telur ceplok.

Aduk hingga rata dan koreksi rasanya, kemudian matikan api.

Langkah 7

Aduk hingga rata dan koreksi rasanya, kemudian matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: