Telur Ceplok Kecap

Resep Telur Ceplok Kecap

Vindi Fitriana

Vindi Fitriana

5.0

(1 Rating)

Simpel dan mudah dibuat.

Bahan Utama

2 butir telur ayam

2 buah cabai keriting

3 buah cabai rawit

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 batang serai

3 sdm kecap manis

1/2 sdm kaldu bubuk instan

50 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan cabe keriting.

Langkah 1

Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan cabe keriting.

Ceplok telur ayam sampai berwarna sedikit kecoklatan.

Langkah 2

Ceplok telur ayam sampai berwarna sedikit kecoklatan.

Tumis cabai keriting merah, cabe rawit, bawang merah dan bawang putih sampai wangi dan sedikit layu.

Langkah 3

Tumis cabai keriting merah, cabe rawit, bawang merah dan bawang putih sampai wangi dan sedikit layu.

Tuang air sedikit demi sedikit.

Langkah 4

Tuang air sedikit demi sedikit.

Masukkan kecap manis, lalu aduk rata.

Langkah 5

Masukkan kecap manis, lalu aduk rata.

Tambahkan kaldu bubuk instan, lalu koreksi rasa.

Langkah 6

Tambahkan kaldu bubuk instan, lalu koreksi rasa.

Masukkan telur ayam yang sudah diceplok tadi. Biarkan sampai air sedikit menyusut.

Langkah 7

Masukkan telur ayam yang sudah diceplok tadi. Biarkan sampai air sedikit menyusut.

Tambahkan serai. Biarkan masak sebentar, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 8

Tambahkan serai. Biarkan masak sebentar, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait