Telur Ceplok Tahu Kuah Kecap

Resep Telur Ceplok Tahu Kuah Kecap

usiiyanii

usiiyanii

5.0

(1 Rating)

Anak anak suka🥰

Bahan Utama

2 balok tahu putih

2 butir telur

3 buah cabai merah

2 buah cabai hijau

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 iris bawang bombai

1 batang daun bawang

Minyak goreng secukupnya

Bahan kuah

200 ml air mineral

1 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

1 sdt kecap asin

Garam sejumput

Kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat

Siapkan semua bahan, cuci bersih lalu iris-iris.

Langkah 1

Siapkan semua bahan, cuci bersih lalu iris-iris.

Goreng tahu sampai berkulit.

Langkah 2

Goreng tahu sampai berkulit.

Ceplok telur.

Langkah 3

Ceplok telur.

Tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombai, daun bawang, dan cabai. Tumis sampai harum.

Langkah 4

Tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombai, daun bawang, dan cabai. Tumis sampai harum.

Lalu tambahkan air dan masukkan saus tiram.

Langkah 5

Lalu tambahkan air dan masukkan saus tiram.

Tambahkan kecap manis dan kecap asin. Masukkan kaldu jamur dan garam.

Langkah 6

Tambahkan kecap manis dan kecap asin. Masukkan kaldu jamur dan garam.

Lalu masukan tahu dan telur ceplok, tunggu sampai kuah menyusut. Lalu siap disajikan.

Langkah 7

Lalu masukan tahu dan telur ceplok, tunggu sampai kuah menyusut. Lalu siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: