Eva Wijaya
5.0
(1 Rating)
Tidak hanya wisatawan yang terkenal Kuliner Banyuwangi juga patut dicoba salah satunya makanan khas Banyuwangi Endog Cit/ Telur Cit
Langkah 1
Tumis bumbu halus sampai matang kecuali kecap dan cuka, setelah bumbu matang, masukan petis udang, aduk-aduk sampai bumbu tercampur, setelah itu sisihkan.
Langkah 2
Rebus telur lalu kupas.
Langkah 3
Siapkan baskom, beri kecap dan cuka.
Langkah 4
Masukan telur rendam ke dalam larutan kecap dan cuka biarkan -+2jam.
Langkah 5
Setelah 2 jam, masukan telur beserta rendaman kecap cuka ke dalam bumbu halus, masak kembali, beri air, tambahkan gula, garam, masak sampai air berkurang. Biarkan semalam agar telur lebih padat dan cukup keras.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua