Telur Cit Khas Banyuwangi

Resep Telur Cit Khas Banyuwangi

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Tidak hanya wisatawan yang terkenal Kuliner Banyuwangi juga patut dicoba salah satunya makanan khas Banyuwangi Endog Cit/ Telur Cit

Bahan Utama

500 gr telur

6 siung bawang merah

6 siung bawang putih

2 sdt petis udang

1/2 sdt lada bubuk

75 ml kecap manis

3 lembar daun salam

1 batang serai

3 lembar daun jeruk

100 ml cuka makan

1 sdm kaldu bubuk

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

300 ml air

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Tumis bumbu halus sampai matang kecuali kecap dan cuka, setelah bumbu matang, masukan petis udang, aduk-aduk sampai bumbu tercampur, setelah itu sisihkan.

Langkah 1

Tumis bumbu halus sampai matang kecuali kecap dan cuka, setelah bumbu matang, masukan petis udang, aduk-aduk sampai bumbu tercampur, setelah itu sisihkan.

Rebus telur lalu kupas.

Langkah 2

Rebus telur lalu kupas.

Siapkan baskom, beri kecap dan cuka.

Langkah 3

Siapkan baskom, beri kecap dan cuka.

Masukan telur rendam ke dalam larutan kecap dan cuka biarkan -+2jam.

Langkah 4

Masukan telur rendam ke dalam larutan kecap dan cuka biarkan -+2jam.

Setelah 2 jam, masukan telur beserta rendaman kecap cuka ke dalam bumbu halus, masak kembali, beri air, tambahkan gula, garam, masak sampai air berkurang. Biarkan semalam agar telur lebih padat dan cukup keras.

Langkah 5

Setelah 2 jam, masukan telur beserta rendaman kecap cuka ke dalam bumbu halus, masak kembali, beri air, tambahkan gula, garam, masak sampai air berkurang. Biarkan semalam agar telur lebih padat dan cukup keras.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait