Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Telur dadar yang tebal dengan rasanya yang gurih dan bumbu yang tajam
Segenggam daun pegagan boleh ganti sayur lainnya atau di skip
4 sdm air
Cabe rawit sesuai selera
Spatula
Garpu
Piring
Wajan
Piring Saji
Spatula Kue
Langkah 1
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe, kunyit, garam, lada, ketumbar dan kaldu bubuk.
Langkah 2
Iris halus daun bawang dan larutkan terigu dengan air.
Langkah 3
Kocok lepas telur, masukkan bumbu dan semua bahan, kocok lagi dengan garpu hingga rata.
Langkah 4
Tuangkan semua adonan telur ke wajan yang sudah dipanaskan dan diberi minyak.
Langkah 5
Masukkan daun pegagan diatasnya (boleh juga dicampurkan saat mengocok telur). Kecilkan api dan tutup supaya matangnya merata. Jika bagian bawahnya sudah kecoklatan, balik.
Langkah 6
Saya menggunakan 2 wajan dadar. Jadi tinggal balikkan ke wajan dadar yang satunya. Jika hanya ada 1 wajan, gunakan 2 spatula.
Langkah 7
Tidak perlu ditutup, masak hingga bagian bawah kecoklatan.
Langkah 8
Matikan api, pindahkan ke piring, potong jadi 6 bagian atau sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua