Telur Gabus Keju

Resep Telur Gabus Keju

Annisa sr

Annisa sr

5.0

(2 Rating)

Cemilan gurih dan keju nya berasa.

Bahan Utama

500 gr tepung tapioka

100 gr keju parut

100 gr margarin

4 butir telur

1/4 sdt kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Blender

Wajan

Cara Membuat

Blender telur, margarin, dan keju parut hingga halus. Lalu campurkan kedalam tepung tapioka. Lalu uleni hingga tidak lengket di tangan.

Langkah 1

Blender telur, margarin, dan keju parut hingga halus. Lalu campurkan kedalam tepung tapioka. Lalu uleni hingga tidak lengket di tangan.

Siapkan minyak goreng di wajan tanpa dinyalakan apinya, atau minyak. Masih dalam keadaan dingin. Ambil sedikit saja adonan,  lalu dibentuk seperti pada gambar menggunakan telapak tangan.

Langkah 2

Siapkan minyak goreng di wajan tanpa dinyalakan apinya, atau minyak. Masih dalam keadaan dingin. Ambil sedikit saja adonan, lalu dibentuk seperti pada gambar menggunakan telapak tangan.

Setelah banyak dibentuk, nyalakan api, lalu goreng dengan api kecil terlebih dahulu. Jangan dibolak balik sebelum kokoh.

Langkah 3

Setelah banyak dibentuk, nyalakan api, lalu goreng dengan api kecil terlebih dahulu. Jangan dibolak balik sebelum kokoh.

Setelah lumayan kokoh, bolak balik hingga matang menggunakan api sedang agak besar.

Langkah 4

Setelah lumayan kokoh, bolak balik hingga matang menggunakan api sedang agak besar.

Kemudian angkat dan tiriskan. Jika ingin menggoreng sisa adonan, biarkan hingga minyak nya dingin terlebih dahulu. Setelah telur gabus dingin, masukkan kedalam toples.

Langkah 5

Kemudian angkat dan tiriskan. Jika ingin menggoreng sisa adonan, biarkan hingga minyak nya dingin terlebih dahulu. Setelah telur gabus dingin, masukkan kedalam toples.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: