Erna
5.0
(1 Rating)
Camilan renyah dan gurih dari tepung ketan dan tapioka dengan tambahan keju dan wijen.
270 gr telur
3 gr garam
6 sdm wijen putih
60 gr keju cheddar parut
50 gr tepung tapioka
280 - 300 gr tepung ketan
20 gr margarin
Langkah 1
Kocok lepas telur dan garam dengan whisk.
Langkah 2
Tambahkan wijen dan keju, aduk rata.
Langkah 3
Masukkan margarin, tapioka dan tepung ketan, uleni hingga rata dan dapat dibentuk. Jika terlalu lembek dan lengket bisa ditambahkan tepung ketan lagi.
Langkah 4
Ambil secukupnya adon dan giling dengan tangan seperti foto.
Langkah 5
Langsung masukkan ke dalam wajan berisi minyak goreng suhu ruang, hingga terendam. Jangan terlalu banyak nanti saat digoreng akan mengembang.
Langkah 6
Nyalakan kompor dengan api kecil, diamkan hingga telur gabus mengapung.
Langkah 7
Goreng sambil diaduk - aduk hingga kecoklatan dan renyah. Angkat dan tiriskan, simpan dalam wadah tertutup setelah dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!