Telur Gabus Keju Wijen

Resep Telur Gabus Keju Wijen

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Camilan renyah dan gurih dari tepung ketan dan tapioka dengan tambahan keju dan wijen.

Bahan Utama

270 gr telur

3 gr garam

6 sdm wijen putih

60 gr keju cheddar parut

50 gr tepung tapioka

280 - 300 gr tepung ketan

20 gr margarin

Cara Membuat

Kocok lepas telur dan garam dengan whisk.

Langkah 1

Kocok lepas telur dan garam dengan whisk.

Tambahkan wijen dan keju, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan wijen dan keju, aduk rata.

Masukkan margarin, tapioka dan tepung ketan, uleni hingga rata dan dapat dibentuk. Jika terlalu lembek dan lengket bisa ditambahkan tepung ketan lagi.

Langkah 3

Masukkan margarin, tapioka dan tepung ketan, uleni hingga rata dan dapat dibentuk. Jika terlalu lembek dan lengket bisa ditambahkan tepung ketan lagi.

Ambil secukupnya adon dan giling dengan tangan seperti foto.

Langkah 4

Ambil secukupnya adon dan giling dengan tangan seperti foto.

Langsung masukkan ke dalam wajan berisi minyak goreng suhu ruang, hingga terendam. Jangan terlalu banyak nanti saat digoreng akan mengembang.

Langkah 5

Langsung masukkan ke dalam wajan berisi minyak goreng suhu ruang, hingga terendam. Jangan terlalu banyak nanti saat digoreng akan mengembang.

Nyalakan kompor dengan api kecil, diamkan hingga telur gabus mengapung.

Langkah 6

Nyalakan kompor dengan api kecil, diamkan hingga telur gabus mengapung.

Goreng sambil diaduk - aduk hingga kecoklatan dan renyah. Angkat dan tiriskan, simpan dalam wadah tertutup setelah dingin.

Langkah 7

Goreng sambil diaduk - aduk hingga kecoklatan dan renyah. Angkat dan tiriskan, simpan dalam wadah tertutup setelah dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait