Telur Gabus Wijen

Resep Telur Gabus Wijen

Indomilk Kental Manis

Indomilk Kental Manis

4.0

(12 Rating)

Telur gabus wijen ala Indomilk, untuk hasil 420 gram.

Bahan

150 gr tepung sagu

35 gr tepung terigu protein sedang

1/4 sdt garam

2 btr telur, dikocok lepas

1 sdm wijen

2 sdm air

500 ml minyak, untuk menggoreng

Bahan Besta

100 gr gula merah, sisir halus

50 gr gula pasir

50 gr INDOMILK KENTAL MANIS COKLAT

100 ml air

1 sdm wijen putih sangrai

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Campur tepung sagu, tepung terigu, garam, dan telur. Aduk rata. Tambahkan wijen. Aduk  rata.

Langkah 1

Campur tepung sagu, tepung terigu, garam, dan telur. Aduk rata. Tambahkan wijen. Aduk rata.

Masukkan air. Uleni sampai kalis.

Langkah 2

Masukkan air. Uleni sampai kalis.

Ambil sedikit adonan. Pilin bentuk oval.

Langkah 3

Ambil sedikit adonan. Pilin bentuk oval.

Masukkan dalam minyak goreng dingin sampai penuh.

Langkah 4

Masukkan dalam minyak goreng dingin sampai penuh.

Letakkan wajan yang sudah ada adonan di atas api sedang. Goreng sambil diaduk sampai  kering. Dinginkan.

Langkah 5

Letakkan wajan yang sudah ada adonan di atas api sedang. Goreng sambil diaduk sampai kering. Dinginkan.

Besta. Rebus gula merah, gula pasir, INDOMILK KENTAL MANIS COKLAT, dan air  sambil diaduk sampai berambut. Matikan api. Tambahkan wijen putih dan telur gabus. Aduk  di atas api kecil sampai kering.

Langkah 6

Besta. Rebus gula merah, gula pasir, INDOMILK KENTAL MANIS COKLAT, dan air sambil diaduk sampai berambut. Matikan api. Tambahkan wijen putih dan telur gabus. Aduk di atas api kecil sampai kering.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: