Telur dan Kacang Panjang Creamy

Resep Telur dan Kacang Panjang Creamy

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Tambahkan cabai rawit jika suka pedas.

Bahan Utama

6 butir telur

5 lonjor kacang panjang

3 sdm fiber creme

400 ml air

1 batang serai, geprek

2 lembar daun salam

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 cm lengkuas

2 cm kunyit

1/2 sdt ketumbar

Cara Membuat

Rebus telur sampai matang, lalu kupas kulitnya.

Langkah 1

Rebus telur sampai matang, lalu kupas kulitnya.

Tumis bumbu halus, serai dan daun salam sampai bumbu matang dan harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, serai dan daun salam sampai bumbu matang dan harum.

Masukkan telur dan tuang air.

Langkah 3

Masukkan telur dan tuang air.

Setelah mendidih, masukkan kacang panjang.

Langkah 4

Setelah mendidih, masukkan kacang panjang.

Menjelang matang masukkan fiber creme, garam, lada bubuk dan kaldu jamur.

Langkah 5

Menjelang matang masukkan fiber creme, garam, lada bubuk dan kaldu jamur.

Aduk-aduk sampai matang, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 6

Aduk-aduk sampai matang, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: