ida nurfaida arisanti
5.0
(3 Rating)
Telur kukus biasanya polosan, nah aku bikin dengan rasa pedas.
Saringan
Chopper
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan.
Langkah 2
Kocok telur sampai berbusa dan masukkan mecin, kecap asin, kaldu sapi dan air. Kocok sampai merata dan berbusa. Setelah merata, saring dengan menggunakan saringan teh dan tuangkan dalam mangkuk. Sisihkan dahulu.
Langkah 3
Sementara siapkan chopper lalu masukan cabe rawit dan daun jeruk. Chopper sampai setengah kasar.
Langkah 4
Lalu tuangkan ke dalam adonan telur kocok perlahan sampai merata, jangan lupa beri irisan daun bawang.
Langkah 5
Dan kukus adonan telur tadi selama 10 menit (dengan kondisi tutup panci tidak terlalu rapat).
Langkah 6
Sementara menunggu telur dikukus, rajam bawang putih dan oseng sampai kecoklatan. Kemudian tiriskan .
Langkah 7
Setelah 10 menit, angkat adonan telur dan siap disajikan dengan memberi topping bawang putih goreng diatasnya. Siap disantap dengan nasi panas. Hmmm pedes, gurih dan wangi deh.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua