Telur Masak Kecap

Resep Telur Masak Kecap

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(1 Rating)

Lauk makan siang yang yummy untuk asupan protein

Bahan Utama

5 butir telur

3 siung bawang putih

6 butir bawang merah

2 buah cabe merah

1 batang daun bawang

1/4 sdt lada bubuk

3 sdm kecap manis

Garam secukupnya

1/4 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula

150 ml air

Minyak secukupnya

Cara Membuat

Rebus telur hingga matang. Angkat dan rendam ke air dingin. Kupas dan kerat-kerat, sisihkan.

Langkah 1

Rebus telur hingga matang. Angkat dan rendam ke air dingin. Kupas dan kerat-kerat, sisihkan.

Panaskan minyak, goreng telur hingga sedikit berkulit. Angkat, tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng telur hingga sedikit berkulit. Angkat, tiriskan.

Iris tipis daun bawang dan tumis hingga layu.

Langkah 3

Iris tipis daun bawang dan tumis hingga layu.

Masukkan bawang putih, bawang merah dan cabe merah yang sudah dihaluskan. Tumis hingga wangi dan tanak.

Langkah 4

Masukkan bawang putih, bawang merah dan cabe merah yang sudah dihaluskan. Tumis hingga wangi dan tanak.

Beri air, dan masukkan kecap manis, garam, gula dan kaldu jamur. Aduk rata.

Langkah 5

Beri air, dan masukkan kecap manis, garam, gula dan kaldu jamur. Aduk rata.

Masukkan telur. Aduk rata.

Langkah 6

Masukkan telur. Aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap dan mengental. Angkat dan hidangkan.

Langkah 7

Masak hingga bumbu meresap dan mengental. Angkat dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: