Telur Pindang Bacem

Resep Telur Pindang Bacem

Cheyl_via

Cheyl_via

4.0

(9 Rating)

Paling enak kalau di rebus, lama semakin pekat semakin sedap

Bahan Utama

7 butir telur

2 cm lengkuas

1 daun salam

3 sdm kecap manis

2 teh celup

1 keping gula merah kecil

1 Liter air

Secukupnya garam

Bahan Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 kemiri

1 sdm ketumbar

Bahan Utama :

Secukupnya gula pasir

Secukupnya penyedap rasa

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Rebus telur lalu kupas kulitnya

Langkah 1

Rebus telur lalu kupas kulitnya

Haluskan bumbu halus

Langkah 2

Haluskan bumbu halus

Masukkan 1 liter air,beri 2 teh celup masukkan bumbu halus beri lengkuas, daun salam, gula merah, garam, gula pasir, penyedap rasa dan kecap manis

Langkah 3

Masukkan 1 liter air,beri 2 teh celup masukkan bumbu halus beri lengkuas, daun salam, gula merah, garam, gula pasir, penyedap rasa dan kecap manis

Masukkan telur sesekali dibalik agar merata. Biarkan hingga air meresap dan menyusut

Langkah 4

Masukkan telur sesekali dibalik agar merata. Biarkan hingga air meresap dan menyusut

Siap disajikan

Langkah 5

Siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait