Eva Wijaya
5.0
(1 Rating)
Telur puyuh juga sangat cocok dibuat masakan cit khas Banyuwangi, dengan ektra petis udang hitam yang sangat khas di daerah ku.
Advertisement
Langkah 1
Rebus telur puyuh lalu kupas.
Langkah 2
Tambahkan kecap manis dan cuka lalu diamkan -+1jam.
Langkah 3
Tumis bumbu halus, tambahkan serai dan daun jeruk, tumis sampai benar matang.
Langkah 4
Tambahkan petis udang hitam dan aduk sampai petis larut.
Langkah 5
Masukkan rendaman telur kecap.
Langkah 6
Tambahkan sedikit air, masukan gula, garam, kaldu bubuk dan tambahkan kecap lagi jika masih kurang hitam, masak sampai air bumbu berkurang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua