Telur Puyuh Cit

Resep Telur Puyuh Cit

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Telur puyuh juga sangat cocok dibuat masakan cit khas Banyuwangi, dengan ektra petis udang hitam yang sangat khas di daerah ku.

Bahan Utama

500 gr telur puyuh

6 sdm kecap manis

1 sdm cuka

Bumbu halus

5 siung bawang merah

5 siung bawang putih

2 biji cabe merah besar

1/2 sdt merica bulat

2 buah cabe merah besar

Secukupnya air

Bumbu Tambahan

1 sdm petis udang hitam

2 btg serai

1 sdm kaldu bubuk

1/2 sdt garam

2 lbr daun jeruk

1/2 sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telur puyuh lalu kupas.

Langkah 1

Rebus telur puyuh lalu kupas.

Tambahkan kecap manis dan cuka lalu diamkan -+1jam.

Langkah 2

Tambahkan kecap manis dan cuka lalu diamkan -+1jam.

Tumis bumbu halus, tambahkan serai dan daun jeruk, tumis sampai benar matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, tambahkan serai dan daun jeruk, tumis sampai benar matang.

Tambahkan petis udang hitam dan aduk sampai petis larut.

Langkah 4

Tambahkan petis udang hitam dan aduk sampai petis larut.

Masukkan rendaman telur kecap.

Langkah 5

Masukkan rendaman telur kecap.

Tambahkan sedikit air, masukan gula, garam, kaldu bubuk dan tambahkan kecap lagi jika masih kurang hitam, masak sampai air bumbu berkurang.

Langkah 6

Tambahkan sedikit air, masukan gula, garam, kaldu bubuk dan tambahkan kecap lagi jika masih kurang hitam, masak sampai air bumbu berkurang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait