Telur Puyuh Kacang Panjang Kecap

Resep Telur Puyuh Kacang Panjang Kecap

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enaknya

Bahan Utama

10 butir telur puyuh

7 lonjor kacang panjang, potong-potong

1 buah tomat merah, potong-potong

2 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

3 sdm minyak goreng

300 ml air

Bumbu Iris :

2 buah cabai keriting, iris serong

3 siung bawang putih, iris tipis

4 butir bawang merah, iris tipis

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Tumis bumbu iris hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu iris hingga harum.

Tuang air, biarkan mendidih lalu masukkan kacang panjang, masak hingga setengah matang.

Langkah 3

Tuang air, biarkan mendidih lalu masukkan kacang panjang, masak hingga setengah matang.

Masukkan tomat dan telur puyuh.

Langkah 4

Masukkan tomat dan telur puyuh.

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan kecap manis. Masak hingga bumbu meresap dan kuah hampir asat. Tes rasa.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan kecap manis. Masak hingga bumbu meresap dan kuah hampir asat. Tes rasa.

Pindahkan kepiring saji dan hidangkan.

Langkah 6

Pindahkan kepiring saji dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: