Telur Puyuh Lado Hijau

Resep Telur Puyuh Lado Hijau

nila sari

nila sari

5.0

(1 Rating)

Menu tanggal tua yang nikmat.

Bahan Utama

20 butir telur puyuh

50 gr ikan teri

1/4 ikat kacang panjang

100 gr lado hijau

10 siung bawang merah

1 buah tomat hijau

Secukupnya garam

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Giling kasar lado hijau, bawang merah, tomat, dan sedikit garam.

Langkah 1

Giling kasar lado hijau, bawang merah, tomat, dan sedikit garam.

Panaskan minyak, goreng telur puyuh hingga berkulit.

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng telur puyuh hingga berkulit.

Masak kacang panjang setengah matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Masak kacang panjang setengah matang, angkat dan tiriskan.

Goreng teri hingga kecoklatan.

Langkah 4

Goreng teri hingga kecoklatan.

Masak lado hijau hingga harum, tambahkan sedikit garam, jangan lupa tes rasanya, matikan api kompor.

Langkah 5

Masak lado hijau hingga harum, tambahkan sedikit garam, jangan lupa tes rasanya, matikan api kompor.

Tuangkan telur, teri, kacang panjang ke dalam lado hijau, aduk rata, salin ke piring saji, dan siap di hidangkan.

Langkah 6

Tuangkan telur, teri, kacang panjang ke dalam lado hijau, aduk rata, salin ke piring saji, dan siap di hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: